Spezialitäten aus der Karibik
Die Karibik nach Langweid holen – das ist möglich, zumindest dann, wenn es darum geht, sich kulinarisch verwöhnen zu lassen. Dank dem Einsatz drei engagierter junger Frauen aus Kuba, der dominikanischen Republik und Ecuador konnte der Arbeitskreis Grenzenlos am 22. Juni 2012 einen Abend organisieren, bei welchem typische Gerichte, Speisen und Getränke, aus der Karibik vorgestellt und gekocht wurden.
Die Speisenfolge ließ keine Wünsche offen: Garnelen Ceviche, Chimichurri, geschmortes Huhn, frittierte Doraden, Reis mit roten Bohnen oder Erbsen, gebratene Zwiebeln, dazu unterschiedliche Säfte aus Limetten, Ananas und Tamarinden. Zum Dessert wurde Limetteneis und Brotauflauf mit Frischkäse und Karamellsoße serviert. Zum Abschluss noch einen Mojito.
In gemütlicher und geselliger Runde wurde anschließend gemeinsam gegessen – Integration darf ja auch durch den Magen gehen. Danke für diesen schönen Abend, der sicher viele neue Eindrücke entstehen ließ. Ein ganz besonders großer Dank gilt natürlich unseren drei Köchinnen Kathi, Elisabeth und Simone. Bei gutem Essen, viel Austausch und Gesprächen, durften wir einen Hauch von Karibik erleben.

Kathi beim Zubereiten von Pollo ahogado

Gemeinsam kochen nach Hausfrauenart

Ob aus Kuba, Japan, Deutschland oder der dominikanischen Republik -
die Nachspeise schmeckt allen